1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
  • 1243  

    1243

    Пиво в Брно начали варить более 750 лет назад. Король Вацлав I в 1243 году предоставил городу привилегии королевского города, в том числе право варить пиво.
  • 1323  

    1323

    В 1323 году святая королева Элишка Рейчка основала в Брно монастырь цистерцианцев. Монастырь продавал горожанам продукты собственного изготовления, в том числе пиво.
  • 18stolety2  

    Конец 18 века

    Конец 18-го века - важная веха в истории пивоварения Брно. Главным пивоваром на бренской пивоварне становится известный пивовар, эксперементатор и основоположник современного пивоварения в Чехии и Моравии - Франтишей Ондржей Поупе.
    Проработал в Брно 7 лет, посвятил себя пивоварению и открыл в Брно первую школу пивоварения.
  • 19stolety2  

    19 век

    Во второй половине 19-го века пивоварение в в Брно и Моравии достигает промышленных масштабов.
  • starobrno 18722  

    1872

    Последние владельцы монастырской пивоварни в Брно Йозеф Мандэл и Геррманн Гаек приняли решение построить современную пивоварню. Стройка началась в 1872 году, и тогда старую пивоварню начали называть "Старобненской пивоварней". Пиво, которое варили в новой пивоварне, назвали "Старобрненским".
  • 20 stol2  

    20-й ВЕК

    Еще до начала Первой мировой войны пивовар в Брно варил светлое и черное пиво 10°, лагер 11°, Бржэзнак 12° (Březňák), светлое и черное 14°, и даже Porter 20°.
    Прошеднее столетие также запомнится сортами пива из Старобрно такими как Baron Trenck (алк. 14%), пивная настойка Bier Brand.

Пивовар Richard Брно

Пивовар Рихард (pivovar Richard), Чехия, Моравия, Брно

Пивовар Рихард, Чехия, Моравия, Брно  

О ПИВОВАРЕ

Пивовар RICHARD из Брно о своем пиве говорит так, - природное, нефильтрованное пиво. При изготовлении используется один из самых распространенных в Чехии Жатэцки хмель (Žatecký poloraný červeňák), и некоторые другие исключительно чешские сорта хмеля.
Пиво RICHARD варится в современной автоматизированной варне. После добавления пивных дрожжей сусло отстаивается 5-7 дней. После брожения пиво закачивают в резервуары из нержавеющей стали, расположенные в подвале, где оно созревает (медленно и осторожно), минимум 5 недель. Этот процесс генерирует огромное количество витаминов (особенно витамины группы В), а также различные ферменты и природный углекислый газ. 
Пиво пивоварни RICHARD принципиально не фильтруется, благодаря чему оно сохраняет все богатство витаминов, вкуса и аромата. Именно благодаря такому подходу к процессу варки пиво, можно насладиться вкусом пива, каким его знали отцы и деды.
Еще одно наблюдение: процесс варки новой партии пива начинается ранним утром, около 7 часов утра, и продолжается около 12 часов. Как говорит пивовар, - это традиционная технология, и мы не хотим ничего менять, чтобы не навредить напитку.
Молодое пиво очень напоминает молодое вино (бурчак) - такая же агрессивная природная газация. Такой тип брожения называется "нижним".

Последний шаг: пиво должно перебродить, вылежаться, созреть. Этот процесс самый долгий и занимает до 5 недель. Пиво хранится в специальных танках. Все это время дрожжи насыщают пиво и смягчают вкус. Прямо из танка пиво подается в ресторан, расположенный выще. На этом этапе для перекачки пива не применяется газ, благодаря чему пиво сохраняет натуральную природную газацию, не создает у человека чувство сытости.

СОРТА ПИВА И КАЛЕНДАРЬ ПИВОВАРА НА 2015 ГОД

На согодняшний день в ассортименте пивавара RICHARD сорта:

Пшеничное 11% pšeničné pivo,
Лагер светлый 12% světlý ležák,
Темный лагер 12% tmavý ležák,
Вишневый лагер 12% višňový ležák,
Медовое специальное 15% medový speciál.
 
lezak stin med stin psenice stin visen stin

ПИВОВАР РИХАРД (PIVOVAR RICHARD) НА КАРТЕ

Ríšova 12
641 00 Brno - Žebětín
tel.: 546 217 715
fax: 547 222 200
http://www.pivo-richard.cz/
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
[loc: 49°12'26.616"N, 16°29'2.148"E]


ЭКСКУРСИЯ К ПИВОВАРУ РИХАРД (PIVOVAR RICHARD)

КОРОТКАЯ
от 30 евро / 1 чел:
5-6 часов экскурсия из Брно или Лугачовице. В стоимость включено трансфер, осмотр пивоварни, дегустация пива, бесплатное пива во время нахождения в пивоварне, трансфер в Брно. В стоимость не включено: закуски, блюда, напитки из меню кроме пива.   

 

ЗАКАЗАТЬ ЭКСКУРСИЮ ИЛИ ПИВНОЙ ТУР С ПОСЕЩЕНИЕМ ПИВОВАРА РИХАРД (PIVOVAR RICHARD)

Ваше имя (*)
Неверный Ввод
Телефон
Неверный Ввод
E-mail (*)
Неверный Ввод
комментарии
Invalid Input
(*)
  Обновить
Неверный Ввод

ЧЕШСКОЕ ПИВО ПИВНЫЕ ТУРЫ ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА

Разработано совместно с Ext-Joom.com

НЕ ТОЛЬКО ПИВО

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Go to Top