1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

9 cоветов чемпиона мира как правильно наливать пиво

Некоторые подробности работы победителя мирового первенства Pilsner Urquell Master Bartender по разливу пива чешского бармена Лукаша Свободы (Lukaš Svoboda)
Как правильно разливать пиво
1. Каждая пивная кружка должна быть чистой, но также холодной и мокрой.
 
Грязная пивная кружка – знак плохого пива. Тщательная мойка пивных кружек – является основой работы каждого вычепни (пивной бармен, подробнее здесь). Промывать и охлаждать кружки лучше всего в раковине с проточной холодной водой.
 
2. В кружке с пивом не должно быть много пузырьков газа. Пиво без большого количества пузырей - качественно налитое пиво «до риски» (na hladinku – чех.) по виду должно напоминать шампанское с бегущими вверх струйками углекислого газа. Как это не странно, именно так можно распознать правильно разлитое пиво и хорошо бодготовленную пивную кружку.
 
Как правильно наливать пиво

3. Доливание пива в кружку – никогда. Пиво разливается только за один подход.
Пиво всегда разливается за один подход – запимните это перед началом работы с разливом пива. Классический способ «с доливом пива» после угасания части пены в кружке – это одна из худших привычек.
 
4. «Оно дойдет...» - такое обещание разливающего пиво Вы конечно слышали, и у вас возникало ощущение, что разливающий мошенничает не много не доливая пиво Вам в кружку. С этого момента можете успокоиться и верить этому, ведь и чемпион мира очевидно разливает пиво ниже риски, и оно действительно дойдет...

Как правильно разливать пиво
5. Выпивайте кружку пива за 15 минут, чтобы попробовать его действительно свежим. Пиво 0,5 литра или маленькое 0,3 литра выпивайте всегда максимум за 15 минут, и тогда вы ощутите наилучший вкус свежего пива
Как правильно разливать пиво
 
6. В пивном животе не виновато пиво. За размер пивной мозоли отвечают деликатесы, в первую очередь мясные, которые часто берем к пиву.
 
Пивная мозоль не существует – пивной живот не возникает от чрезмерного употребления пива, скорее от аппетита, который пиво вызавает. Лукаш Свобода лично ежедневно в четение месяца выпивал 8-10 кружек пива и похудел на 10 килограмм. Из пище принимал полноценный завтрак, остаток дня питался овощами и мясом в ограниченном количестве.
 
7. Отстаивание пива – нет. После разлива пиво немедленно отправляется к клиентам. В разлитое по пивным кружкам пиво нельзя доливать пиво или капать из крана пену.
 
8. Пиво разлитое по риску кружки «na hladinku» - самый распространенный способ разлива пива. В таком пиве мало пузырьков газа, оно имеет вкусную пену и освежающую температуру.
Как правильно разливать пиво
9. В Моравии любители пива по-прежнему требуют пивную шапку в кружке пива.
 
В Моравии с шапкой – в Моравии любители пива предпочитают пиво разлитое с шапкой пены, которая сваливается или стекает по краям пивной кружки... Пиво с шапкой разливается за два подхода. Хотя Лукаш Свобода на счетает это лучшим способом, это не такое уж это большое преступление.
 
Для Лукаша Свободы разлив пива ни когда не являлся привлекательным занятием, но после победы на чемпиоате мира он заметил, что отношение людей к этому ремеслу меняется в лучшую сторону. Если раньше мы ходили к своим любимым барменам или поворам, теперь можно ходит и туда, где лучше всего умеют разливать пиво.

ЭКСКУРСИЯ В БРНО - КАК ПРАВИЛЬНО РАЗЛИВАТЬ ПИВО (ПИВНОЙ БАР U SUKA, БРНО)

 

Заказать экскурсию или пивной тур с посещением пивоваров Чехии и Моравии

Ваше имя (*)
Неверный Ввод
Телефон
Неверный Ввод
E-mail (*)
Неверный Ввод
комментарии
Invalid Input
(*)
  Обновить
Неверный Ввод

ЧЕШСКОЕ ПИВО ПИВНЫЕ ТУРЫ ДЕГУСТАЦИЯ ПИВА

Разработано совместно с Ext-Joom.com

НЕ ТОЛЬКО ПИВО

Разработано совместно с Ext-Joom.com

Go to Top